Умная домофонная система Hikvision

3 апреля 2021
camera

Android-монитор, вызывная панель с распознанием лиц, пульт консьержа, модульный домофон и другие устройства


Компания Hikvision, известный во всем мире поставщик решений для систем безопасности и видеонаблюдения, обновила свою линейку продуктов для организации интеллектуальных домофонов. В число новинок вошла многоквартирная панель домофона с возможностью распознания лиц, внутренний монитор под управлением ОС Android, новая вызывная панель с FullHD-камерой, модульный видеодомофон, а так же обновленный пульт консьержа.

Первые устройства из линейки видеодомофонного оборудования второго поколения компания запустила еще в 2019 году. Для них характерен широкий пользовательский функционал, высокое разрешение видео, простой для использования пользовательский интерфейс и возможность гибкой конфигурации всей системы под конкретные задачи. Такие системы могут применяться для обеспечения безопасности и контроля доступа в жилых комплексах и многоквартирных домах, бизнес-центрах и офисах, предприятиях малого и среднего бизнеса.

Руководитель направления non-CCTV продуктов Hikvision, Виктор Цзи заявил: «Одной из основных современных тенденций в отрасли безопасности является движение в направлении комплексных решений, либо моновендорных, либо обладающих широкими возможностями интеграции со сторонними программными и аппаратными решениями. Современный домофон должен быть частью общей информационной инфраструктуры объекта, наравне с охранной системой, видеонаблюдением и интернетом вещей. Такие системы все чаще разворачиваются в многоквартирных домах и жилых массивах. Создавая новые продукты мы обязательно опираемся на требования рынка, и итоговые решения всегда отвечают пожеланиям пользователей».

Комнатный Android-монитор

Существующие домофонные мониторы, как правило, интегрируются только с видеонаблюдением. Кроме того, работают они под управлением собственного программного обеспечения и для интеграции с различными сторонними системами и устройствами требуют больших вложений средств в разработку. В современных условиях это неудобно.

Новый монитор Hikvision работает под управлением широко используемой операционной системы Android. Это позволяет легко подключить систему к индивидуальным устройствам на данной платформе и значительно упрощает разработку дополнительных инструментов.


Монитор работает с мобильным приложением Hik-Connect, способным управлять всей системой безопасности жилого комплекса, включая отдельные устройства и видеоархив. К моделям DS-KH9510-WTE1 и DS-KH9310-WTE1 напрямую может быть подключена система сигнализации Ax Pro.

Питание монитор получает через Ethernet-кабель по стандарту PoE.

Многоквартирная вызывная панель с функцией распознания лиц

В основе ПО вызывных панелей Hikvision лежат нейросетевые алгоритмы, с высокой точностью распознающие лица постоянных гостей и жильцов. Такая биометрическая идентификация очень удобна для организации бесконтактного доступа. Так же существуют модели со считывателями отпечатков пальцев и идентификационных карт Mifare.

Панель подключается к внутреннему монитору и системе безопасности, к примеру, она может быть связана с IP-камерой, которая начинает трансляцию видео при появлении посетителя.


Панели из обновленной линейки DS-KD9203-TE6, DS-KD9203-FTE6, DS-KD9203-E и DS-KD9203-FE6 работают с базой из 5 000 — 20 000 лиц. Распознание одного лица требует не более 1 секунды, а дистанция до лица достигает 2 метров. Широкий обзор в 120° позволяет охватить всю площадку перед входом. Все устройства надежно защищены от спуфинга и их нельзя обмануть с помощью простого изображения лица. Корпус защищен от климатического воздействия по стандарту IP65 и оно может быть установлено не только внутри помещений, но и снаружи.

Многоквартирная вызывная панель Pro

Линейка панелей Pro заменяет собой предыдущие модификации:

DS-KD8102-V → DS-KD8103-E6

DS-KD3002-VM → DS-KD3003-E6

DS-KD8002-VM → DS-KD8023-E6


Основные особенности устройств новой линейки — двухмегапиксельная камера и новая прошивка с поддержкой веб-интерфейса. Через веб-интерфейс можно настроить расписание обновлений, списки контактов, конфигурацию вызывных панелей на объекте, а так же выбрать язык. DS-KD8103-E6 имеет инфракрасный модуль, обеспечивающий отличную видимость в темноте.

Пульт консьержа

Пульт управления системой домофонии KM9503 отличается удобным и интуитивным пользовательским интерфейсом. Он позволяет принимать звонки с вызывных панелей, открывать двери, перенаправлять звонки и просматривать видео с камер. Один пульт может управлять несколькими зданиями. Возможна работа с SIP-сервером, управляющим до 10 000 видеодомофонных устройств.


Модульное решение видеодомофонии

Компания обновила серию продуктов модульной домофонии, позволяющих построить систему только с требуемыми функциями и возможностью последующего расширения. В состав линейки входят модули с камерой (с вызывной кнопкой и без нее), модуль с именами жильцов, клавиатура, дисплеи, картридеры, индикаторы и рамки для установки модулей.


Обновленная версия модульного домофона выполняется в стальном нержавеющем корпусе AISI 304 с климатической и антивандальной защитой классов IP65 и IK09. Появился веб-интерфейс для настройки системы. Так же был доработан внешний вид. Естественно, поддерживается управление через мобильное приложение Hik-Connect.

Модули, входящие в состав решения:

Основной модуль с камерой:

  • DS-KD8003-IME1/S
  • DS-KD8003-IME2/S
  • DS-KD8003-IME1/NS
  • DS-KD8003-IME2/NS

Модуль с именами:

  • DS-KD-KK/S

Клавиатура:

  • DS-KD-KP/S

Картридеры:

  • DS-KD-M (13.5 МГц)
  • DS-KD-E (125 кГц)

Индикатор:

  • DS-KD-IN

Дисплей:

  • DS-KD-DIS

Заглушка:

  • DS-KD-BK