Улучшенная защита периметра с тепловизионными продуктами Hikvision

28 марта 2020
camera

Последнее поколение недорогих тепловизионных IP-камер Hikvision делают системы защиты периметра небольших объектов значительно эффективнее, особенно в полной темноте или сложных погодных условиях.

Периметр — это первая линия защиты от проникновения злоумышленников, подвергающих опасности людей или имущества. Но как обеспечить надежное обнаружение и реагирование на вторжение при плохой видимости?

Для многих перспективных компаний ответом на этот вопрос является использование тепловизионных IP-видеокамер, имеющих целый ряд преимуществ.

1) Возможность «увидеть» злоумышленника в слабом освещении

В условиях сложного освещения или в плохую погоду IP-камеры видимого диапазона бывают неспособны различить злоумышленника и не подают сигнал тревоги. В отличие от них, тепловые модели распознают тончайшие изменения температуры и отлично справляются с работой в таких условиях.

2) Распознание транспорта и человека с минимальными ложными срабатываниями

Некоторые тепловые IP-камеры используют алгоритмы глубокого машинного обучения для выявления транспортных средств и человеческих фигур среди прочих движущихся объектов, вызывающих ложные тревоги. Другими словами, они дают сигнал тревоги только в случае реальной угрозы нарушения периметра. Это обеспечивает быстрое реагирование на угрозы и требует меньше времени на анализ отснятого материала и расследование.

3) Повышенная эффективность защиты периметра

Еще одно преимущество заключается в том, что тепловизионные устройства эффективны на больших дистанциях, чем обычные IP-камеры. Это позволяет небольшим предприятиям значительно сократить расходы на развертывание системы и контролировать видео меньшим количеством сотрудников.

Тепловизионные IP-видеокамеры Hikvision для защиты периметра

Компания Hikvision предлагает несколько тепловизионных IP-видеокамер, идеально подходящих для обеспечения защиты периметра в составе систем малого и среднего масштаба, например, в частных домах, офисных зданиях, на парковках, в цехах, на складах и даже в музеях.

Передовые тепловизоры Hikvision позволяют в реальном времени обнаруживать людей или транспортные средства, которые нарушают периметр. Они способны надежно работать даже в условиях отсутствия освещенности и при плохой видимости.

Как дополнительное преимущество поддерживается наложение традиционного видео поверх теплового изображения. Это обеспечивает доказательную базу при юридических или страховых расследованиях инцидентов.

Тепловизионные IP-камеры Hikvision в действии

Тепловизионные IP-видеокамеры Hikvision различных модификаций, такие как турельные, цилиндрические и скоростные купольные в настоящее время работают в составе систем защиты периметра на множестве объектов: в жилых домах, на парковках, фабриках, магазинах, фермах и даже в музеях. Одним из примеров успешных проектов можно считать то, что один из ведущих автомобильных брендов обеспечивает круглосуточную защиту своих европейских дилеров с помощью тепловизионных устройств Hikvision. IP-камера предупреждает сотрудников службы безопасности о нарушении периметра и обеспечивает их немедленное реагирование на угрозу.