Транспортный мобильный комплекс Hikvision для измерения температуры

11 июля 2020
camera

Постепенное снятие режима самоизоляции из-за эпидемии коронавирусной инфекции ведет к возвращению привычного образа жизни и росту количества пассажиров общественного транспорта. Но угроза заражения все равно присутствует, перед перевозчиками встает серьезная задача обеспечить безопасность своих сотрудников и пассажиров.

Компания Hikvision, известный во всем мире поставщик продуктов для систем безопасности и видеонаблюдения, предлагает использовать свое автономное мобильное решение для обеспечения санитарной безопасности. Терминал Hikvision DS-MDH005-B предназначен для работы в автобусах любого типа, в метро, на трамваях, троллейбусах и прочих видах городского общественного транспорта. Система обеспечивает бесконтактное и быстрое измерение температуры тела человека, а так же определяет наличие защитной маски. Это позволяет в значительной мере снизить вероятность распространения заболевания.

В системе используется тепловизионный модуль для измерения температуры и подсистема видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого машинного обучения для детектирования маски на лице и самого лица. Функция детектирования лиц так же отвечает за то, что измеряется температура только человека, а не окружающих горячих предметов. При выявлении повышенной температуры срабатывает сигнал тревоги и пассажиру предлагают пройти более полный медицинский осмотр в медпункте. При выявлении отсутствия маски на лице так же подается звуковое уведомление о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Срабатывает комплекс практически мгновенно и обладает точностью порядка 99%.

Для водителя информация от системы выводится на специальный экран, подключенный к терминалу. На этом экране водитель видит, кто заходит в салон, получает тревожные уведомления и видит статистику по пассажиропотоку. Кроме того, статистика может быть выгружена в виде удобных и исчерпывающих отчетов, и, в конфликтных или спорных ситуациях, такие отчеты могут использоваться в качестве доказательной базы.

Терминал может быть подключен к интернету через сеть WiFi или 4G, либо вести запись данных на карту памяти размером до 256 Гбайт. Работает комплекс под управлением платформы HikCentral Pro, контролирующий терминал, IP-камеры охранного видеонаблюдения, подсчитывающие IP-камеры и видеорегистратор.

Основные характеристики терминала DS-MDH005-B

  • Монитор 10“
  • Встроенная камера с матрицей 1/2.7″
  • Встроенная тепловизионная IP-камера с объективом 3мм
  • Дистанция измерения температуры: 0.3 — 2 метра
  • Диапазон измеряемой температуры: 30°C — 45°C
  • Измерение температуры в точке на лбу и детектирование наличия маски
  • Звуковая сиганлизация
  • Отображение текущих данных по потоку пассажиров и статистики
  • Питание от бортовой электросети
  • Защита от вибраций и ударов