Термографические IP-камеры Hikvision: скрининг температуры с безопасной дистанции

12 июня 2020
camera

Пандемия коронавируса COVID19 сделала скрининг температуры одной из важных частей нашей повседневной жизни. Кроме того, для многих организаций это обязательное требование для возвращения к работе. Высокоточные термографические IP-камеры Hikvision обеспечивают точное определение температуры кожи человека с безопасной дистанции.

Линейка термографических камер включает в себя биспектральную турельную модель DS-2TD1217B-3/PA, две биспектральные цилиндрические модели DS-2TD2617B-6/PA и DS-2TD2617B-13/PA, а так же ручную DS-2TP21B-6AVF/W. Решение обеспечивает расширенное обнаружение людей с повышенной температурой с точностью детектирования ±0.5°С (±0.3°С с использованием калибровочного черного тела). Все модели надежно и точно работают с дистанции до 7 метров, измеряя температуру всего за одну секунду и поддерживая безопасную дистанцию. Для наиболее гибкого использования все модели поддерживают установку на треножник. Цилиндрические и турельные камеры могут монтироваться стационарно.

Все модели из этой линейки поддерживают звуковую сигнализацию, срабатывающую при выявлении повышенной температуры, а так же поддерживают двухдиапазонный (видимый и инфракрасный) режим работы с оптической камерой разрешением 4 или 8 мегапикселей. Скрининг выполняется удаленно при помощи компьютера с программным обеспечением iVMS-4200 от Hikvision или видеорегистратора с монитором. Ручная модель может подключаться к сетевым устройствам через WiFi.

Основные возможности:

  • Смарт-детектирование — система контролирует температуру только человеческих тел, исключая нерелевантные объекты.
  • Улучшенные алгоритмы для высокоточного биспектрального мониторинга в видимом и инфракрасном диапазонах.
  • Встроенная акустическая сигнализация активируется при обнаружении повышенной температуры.
  • Детектирование отсутствие маски и голосовое предупреждение о ее необходимости.

Разные модели в линейке нацелены на разные условия работы:

  • Турельная DS-2TD1217B-3/PA: дистанция измерения от 0.8 до 1.2 метра.
  • Цилиндрическая DS-2TD2617B-6/PA: дистанция измерения от 1.2 до 2.7метра.
  • Цилиндрическая DS-2TD2617B-13/PA: дистанция измерения от 2.4 до 7 метров.
  • Ручная DS-2TP21B-6AVF/W: дистанция измерения от 1 до 2 метров, для мобильности подключается по WiFi.