Раннее предупреждение возгораний мусора с тепловизионными камерами Hikvision

11 сентября 2021
camera

Компании по утилизации и переработке отходов предоставляют критически важные услуги, все более востребованные с точки зрения общества, экономики и экологии. К ним предъявляются повышенные требования безопасности, требующие особого внимания. Раннее предупреждение о пожаре является неотъемлемой частью управления рисками и главным приоритетом для участников отрасли и их страховщиков. Тепловизионные камеры Hikvision обеспечивают всесторонний контроль безопасности и помогает предотвратить возгорание на самом раннем этапе.

Снижение рисков и защита имущества при помощи тепловизионных технологий

Тепловизионные устройства Hikvision позволяют сотрудникам службы безопасности и охраны контролировать температуру объектов в секторе наблюдения в широких диапазонах, в зависимости от выбранной модели. Решения Hikvision способны фильтровать ложные срабатывания, вызванные появлением погрузчиков, отражениями солнца и перегретым оборудованием.

Тепловизионные IP-камеры созданы для детектирования высоких температур и позволяют сильно сократить время реакции ответственных служб на начинающееся возгорание. Они помогают отреагировать до того, как появится открытый огонь или появится достаточно большое для визуального обнаружения количество дыма.

Возможности тепловизионных IP-камер:

  • Тепловизионный модуль детектирует превышение температурой определенного порогового значения
  • Отправка тревожных уведомлений оператору
  • Сокращает время реагирования ответственных служб, позволяя устранить инцидент до возникновения прямой угрозы жизни сотрудников и имуществу компании
  • Срабатывает существенно раньше, чем детекторы дыма

Тепловизионные IP-камеры Hikvision поставляются в разных форм-факторах и имеют разный функционал, отвечая требованиям самых разных объектов. Они могут монтироваться в фиксированном положении и быть выполненными в турельном или цилиндрическом корпусе. Для максимальной гибкости их можно монтировать на подвижные мачты или использовать поворотные модели. Так же существуют модельные линейки с повышенной точностью измерения.