Новая линейка IP-камер Dedicated DeepinView от Hikvision

18 июля 2020
camera

Компания Hikvision, ведущий мировой поставщик IoT-решений, объявила о расширении линейки интеллектуальных IP-камер DeepinView новой серией. Модели Dedicated DeepinView от Hikvision поставляются с предустановленными алгоритмами искусственного интеллекта и показывают потрясающую производительность при доступной цене.

Расширенные интеллектуальные возможности

В последние годы системы с искусственным интеллектом (ИИ) нашли применение во многих нишах рынка безопасности. С развитием технологий растет и производительность интеллектуального чипа, что позволяет реализовать разные алгоритмы и функции, а так же повысить точность. Новая серия IP-камер — это яркий пример таких достижений. В одном устройстве можно развернуть несколько разных аналитических подсистем и переключать их при необходимости.

«Внедрение переключаемых алгоритмов — это важный шаг Hikvision в разработке интеллектуальных продуктов. В мире постоянно меняющихся технологий и возможностей такой подход очень ценен для конечного пользователя. Он позволяет опробовать новые технологии в системах безопасности, внедрить бизнес-аналитику и реализовать другие приложения, - сказал Френк Чжан (Frank Zhang), президент международного центра продуктов и решений Hikvision, - В числе преимуществ нового предложения - снижение затрат, повышение эффективности системы и быстрое реагирование на инциденты».

Переключаемые алгоритмы

В новую серию IP-видеокамер входит две категории продуктов. Первая — это анализ транспортных средств. Новинки распознают номерные знаки и выделяют основные атрибуты транспортных средств. В число этих атрибутов входит марка автомобиля, цвет и направление движения. Типичные задачи для таких IP-камер — это мониторинг на контрольно-пропускных пунктах, городских улицах, входах и выходах зданий или промышленных парков.

Модели второй категории несут на борту шесть аналитических программ на основе машинного обучения с возможностью переключения между ними. Они обеспечивают распознание лиц, подсчет лиц, детектирование каски, защиту периметра, управление очередью, а так же детектирование множества типов и экземпляров объектов. Таким образом, пользователь может вручную выбрать требуемый функционал, а при необходимости, переключить устройство на решение других задач.

Пример — определение наличия каски. Алгоритм применяется на строительных площадках для обеспечения безопасности труда. IP-видеокамера автоматически выделяет на площадке работника без каски и рассылает об этом соответствующие уведомления.

Другой пример — функция подсчета лиц может применяться в магазине для точного определения количества входящих и выходящих посетителей. При этом постоянные клиенты и сотрудники магазина могут быть автоматически исключены из статистики, и устройство выдает данные по новым посетителям.

Новинки позволяют клиентам решать и другие задачи:

Защита периметра — мониторинг открытых площадей в целях защиты от вторжений.

Распознание лиц — позволяет разграничить доступ в закрытые зоны. Может применяться в школьных лабораториях, архивах или больничных хранилищах медикаментов.

Управление очередями — позволяет лучше оценить время ожидания в очереди, оптимизировать количество персонала и повысить качество обслуживания.

Четкая картинка днем и ночью

Все модели в новой серии поддерживают технологии DarkFighter и LightFighter и способны выдавать чистое полноцветное изображение в условиях предельно слабой освещенности или сильной фоновой засветки, когда настройка баланса яркости и цветов крайне затруднена. Режим Smooth Streaming обеспечивает качественную трансляцию видео.

IP-камеры новой линейки имеют разрешение 2, 4, 8, и 12 мегапикселей.

Больше полезных возможностей Новинки поддерживают передачу метаданных, позволяющих сторонним платформам лучше анализировать получаемое от IP-камеры видео и сохранять их в архив для облегчения поиска нужного момента.