Новая беспроводная сигнализация AX PRO, надежная и достоверная

7 июня 2021
camera

Система защиты периметра должна детектировать нарушения мгновенно, надежно и достоверно, с минимальным количеством ложных срабатываний. Для достижения этих требований, компания Hikvision создала собственную беспроводную систему сигнализации AX PRO, включающую в себя высоконадежные устройства для видеонаблюдения, технологии безопасной беспроводной передачи данных, а так же широкий ассортимент различных детекторов. Так же в состав системы входит концентратор AX PRO, контролирующий до 210 датчиков.

Новая система отлично подойдет для защиты дома или объектов малого и среднего бизнеса, используя концепцию «простота через инновации». В систему входит 5 типов датчиков:

1. Детектор движения Hikvision AX PRO

Существует два типа датчиков движения: одноэлементный и двойной.

Одноэлементный использует технологию пассивного инфракрасного детектирования (PIR) для регистрации движения злоумышленника. Двойной по сути представляет собой два датчика разного типа: инфракрасный, микроволновой или видео. Он дает намного меньше ложных срабатываний, а значит его показания более достоверны.

Пример такого сдвоенного датчика — детектор PIRCAM, состоящий из PIR-сенсора и интеллектуальной камеры.

2. Детекторы разбития стекла

Извещатели о разбитии стекла серии AX PRO работают со стеклами разных типов и толщины. Они монтируются на стены или потолки напротив окон.

Такие детекторы построены на основе качественных широкополосных микрофонов, отслеживающих высоко- и низкочастотные звуки. При разбитии стекла возникают громкие низкочастотные звуки, вызываемые ударом по стеклу, а так же высокочастотные звуки самого разбития. Такой подход позволяет отфильтровывать окружающие громкие звуки из окружающей среды и достигнуть большей достоверности тревоги.

В линейку AX PRO входят одноэлементные датчики разбития стекла, а так же совмещенные с PIR-сенсором движения и использующие общую линию.

3. Детекторы открытия двери (магнитные контакты)

Такие датчики состоят из двух элементов: монтируемого на дверь или окно магнита и второго блока с контактами, устанавливаемого на раму. При открытии двери или окна контакт нарушается и подается сигнал о событии.

В линейку входит два типа таких извещателей. Первый — стандартный, обнаруживающий зазор до 43 мм. Второй — более тонкий и незаметный, определяет зазор до 53 мм.

4. Детекторы удара

Детекторы ударов в линейке AX PRO построены на основе превосходных G-сенсоров, распознающих вибрации своей опорной конструкции: деревянной или бетонной стены, стеклянной панели. Такие сенсоры позволяют отфильтровать сигналы, вызываемые безопасными факторами: удары небольших твердых предметов о стену, динамические нагрузки от ветра, забиваемые неподалеку гвозди и другие работы.

5. Датчики окружающей среды

В линейку беспроводных датчиков Hikvision AX PRO входит множество дополнительных устройств. К ним относятся настенные аварийные кнопки, сертифицированный по стандарту EN 14604 дымовой извещатель с батареей с 10-летним ресурсом, датчик утечки воды, датчик температуры.

Основные преимущества беспроводной сигнализации AX PRO:

  • Лучший в отрасли концентратор AX PRO, поддерживающий до 210 датчиков одновременно.
  • Услуга верификации проникновения (Intrusion Verification-as-a-Service — IvaaS), позволяющая по 7-секундному ролику подтвердить событие.
  • Защита от помех. Сигнал переключается по 50 частотным каналам для защиты целостности системы.
  • Безопасная и надежная беспроводная связь на основе технологии Tri-X, обеспечивающей высокий уровень производительности.
  • Простая и быстрая инсталляция. При сканировании QR-кода устройство подключается к концентратору автоматически.
  • Простая и быстрая настройка через мобильное приложение AX PRO, веб-интерфейс или клиент Hik-ProConnect