Комплексное решение для санитарной безопасности от Hikvision

6 июня 2020
camera

В связи с постепенным смягчением всеобщего режима самоизоляции и возобновлением нормальной работы организаций встает острая потребность в организации санитарной безопасности. 13 мая 2020 года Роспотребнадзор выпустил свод рекомендаций для разных отраслей по постепенному снятию ограничений в условиях сохранения риска распространения заболеваний. Этот документ, среди прочего, содержит требование о обязательном контроле температуры сотрудников, наличия защитных масок у клиентов и персонала, а так же соблюдения социальной дистанции.

Компания Hikvision, известный во всем мире поставщик продуктов для сетевых систем безопасности, предлагает собственные интеллектуальные решения для этой задачи. Предлагаемый компанией комплекс позволяет определить температуру тела человека, а так же с точностью до 99% обнаружить отсутствие защитной маски и выявить несоблюдение социальной дистанции. Система позволяет вести подсчет людей и контролирует их число в помещении.

Комплекс включает в себя устройства из разных категорий: термографические биспектральные IP-камеры, биометрические СКУД-терминалы MinMoe, металлодетекторы со встроенной термографической IP-камерой, многофункциональные IP-камеры и сетевые регистраторы для интеллектуального анализа видео, транспортные терминалы для контроля температуры и наличия маски, камера с двумя объективами для подсчета людей, медиадисплеи с интегрированной тепловой камерой.

Перечисленные устройства могут работать как в самостоятельном режиме, так и в составе единого комплекса под управлением платформы HikCentral Pro. Помимо перечисленного, платформа поддерживает обширный набор инструментов для обеспечения защиты от распространения инфекции. Она ведет постоянный мониторинг в реальном времени, и, при обнаружении нарушения санитарного режима или выявлении больного, рассылает уведомления ответственным сотрудникам. Так же платформа формирует удобные статистические отчеты по заданным параметрам с возможностью различной визуализации. Поддерживается возможность контроля рабочего времени сотрудников и сбор статистики по проходам через проходную.

Евгений Ли, продукт-менеджер компании Hikvision, заявил: «В текущих сложных условиях биологической опасности перед технологическими компаниями встала задача реализовать эффективные решения для защиты населения и помощи бизнесу. Hikvision отреагировала на этот вызов в самые короткие сроки и предложила свои технологические решения. В начале этого года вы вывели на рынок тепловые видеосистемы с высокой точностью измерения температуры, которые уже работают в разных компаниях России.

Наша компания разработала комплексное решение на базе платформы HikCentral Pro, поддерживающее весь набор необходимых функций. Эта разработка позволяет перекрыть основные задачи по контролю за распространением инфекционных заболеваний. Наши интеллектуальные решения максимально исключают участие людей в контрольно-досмотровых мероприятиях. С дальнейшим ослаблением режима самоизоляции мы ожидаем все более высокий спрос на новую систему».