IP-камеры Hikvision на солнечных батареях для удаленных локаций

29 мая 2021
camera

До сегодняшнего дня большой проблемой была организация видеонаблюдения на удаленных локациях, где обычные источники электропитания недоступны. Для решения этой задачи компания Hikvision предлагает IP-камеры на солнечной батарее.

Проблема защиты удаленных и загородных объектов

Многие виды удаленных и загородных участков требуют постоянного мониторинга и защиты. Это могут быть лесные хозяйства, фермы, нефте- и газопроводы, национальные парки и так далее. Часто такие места не имеют линий электропитания и стационарных точек доступа к сети, необходимых для развертывания полноценного видеонаблюдения.

Кроме того, во многих случаях видеонаблюдение требуется на небольшое время, и прокладка таких линий становится совсем невыгодной. К таким случаям относятся фестивали на открытом воздухе, политические митинги и другие мероприятия.

В таких случаях требуется новый вид автономного решения, способного работать независимо от физических подключений, простого в развертывании и защищенного от сложных климатических условий.

Повышение безопасности с автономной IP-камерой Hikvision

Для решения задач автономного видеонаблюдения компания Hikvision создала IP-камеру на солнечной батарее. В сборке использована фотоэлектрическая панель мощностью 40 Вт, литиевая батарея емкостью 20 Ач и IP-камера EXIR Fixed Bullet Solar Power 4G. Такая система работает от солнечной энергии и подключается к интернету посредством сотовой сети 4G, благодаря чему остается в работе и позволяет просматривать видео в режиме 24/7 365 дней в году.

Основные преимущества решения:

Качественное видео и эффективное реагирование на инциденты.

Входящая в комплект камера выдает FullHD-видео со скоростью 30 кадров в секунду с высокой четкостью, даже при сильном контровом освещении. Для этого она поддерживает функцию расширения динамического диапазона до 120 дБ. Такая камера позволяет оперативно выявить любые нарушения на объекте и быстро принять решения по их устранению.

Круглосуточный и всепогодный мониторинг

В системе используется литиевая батарея емкостью 20 ампер-часов с системой управления, позволяющей эффективно использовать запасенную энергию. При ее полной зарядке поддерживается до 7 суток работы в облачные или дождливые дни. Кроме того, на случай выхода из строя SD-карты памяти, камера оснащается дополнительной картой eMMC размером 32 Гбайта.

Для защиты от непогоды модуль обладает герметичностью класса IP67 и защищен от ветра класса вплоть до 12.

Простая, быстрая и недорогая установка

Решение может быть установлено на удаленном объекте силами одного человека. Устанавливаемое на опору устройство весит всего 14 килограмм и не требует подвода и подключения кабелей. Это позволяет развернуть видеонаблюдение на удаленной локации максимально быстро. По этой же причине система идеально подходит для временного размещения на строительных площадках, участках ремонта дорог, на выездных фестивалях и так далее.

Основные возможности и характеристики решения

  • Качественное видео разрешением 1920 x 1080 @30 к/с
  • Расширенный до 120 дБ динамический диапазон
  • Батарея емкостью 20 Ач, рассчитанная на 7 суток работы в непогоду
  • Система управления батареей
  • Защита батареи от высокой и низкой температуры, переход в спящий режим при низком заряде, автоматическое пробуждение.
  • Фиксированная солнечная панель мощностью 40 Вт
  • Слот для карты 4G MicroSIM, поддержка стандартов связи LTE-TDD/LTE-FDD/WCDMA/GSM
  • Пыле- и влагозащита класса IP67
  • Ветрозащита класса 12