Интеллектуальное управление парковкой от Hikvision

10 апреля 2020
camera

Система управляет барьерами на въезде и выезде, интегрируется с системами оплаты и обеспечивает навигацию водителей на территории автостоянки

Поиск парковочного места может занимать очень много времени, а медленные системы продажи билетов могут вызвать длинные очереди владельцев автомобилей на въезде и выезде. Эффективность и удобство парковки может быть повышена за счет использования системы интеллектуального управления въездом и выездом с парковки.

Особенно проблемные парковки расположены в центральных районах городов или рядом с популярными торговыми и развлекательными центрами. В часы пик там возникают особо плотные заторы.

Учитывая степень неудовлетворенности посетителей и высокой стоимостью земли, организации задумываются о максимальной эффективности использования доступного на парковках пространства.

Умные парковочные решения

Современные умные решения для организации парковок улучшают их управление, безопасность и прибыльность за счет использования ряда интеллектуальных функций.

Упрощенное управление въездом и выездом

Такие решения объединяют новейшие барьерные системы и IP-камеры с автоматическим распознанием номерных знаков транспорта (ANPR), значительно повышающих эффективность пропуска. Быстрая идентификация транспортных средств и автоматическое управление барьерами ускоряет поток автомобилей и минимизирует очереди.

Системы распознания номеров могут быть интегрированы со сторонними системами продажи билетов, еще более ускоряя обслуживание.

Интеллектуальное руководство парковкой

IP-видеокамеры руководства парковкой могут автоматически отслеживать свободные места. Одна IP-камера может контролировать множество мест и определять занятость каждого из них. Информация поступает в навигационную систему, консолидируется и выдается на навигационных экранах, расположенных на важных точках территории.

Кроме того, может использоваться система динамического освещения, направляющая водителя прямо к свободному слоту.

Поиск автомобиля

Новая система помогает водителям определить местонахождение автомобиля при возвращении на парковку. Водитель просто вводит номер своей машины в систему через специальный сенсорный терминал, и тот показывает на схеме то место, где автомобиль оставлен. Так же система может показать кратчайший путь до этого места.

Интеллектуальное парковочное решение Hikvision позволяет операторам автостоянки упростить их ежедневные рабочие операции, от управления въездом/выездом до сопровождения водителя до нужного слота. Она оптимизирует работу стоянки, увеличивает ее пропускную способность и повышает удовлетворенность клиентов сервисом. Как следствие — повышается ее эффективность и рентабельность.