Hikvision выпускает ПО для интеграции HikCentral и сторонних платформ

31 мая 2020
camera

Компания Hikvision, поставщик основанных на видео решений в сфере интернета вещей, объявляет о выпуске промежуточного программного пакета Hikvision Optimus. Это ПО системного уровня, нацеленное на интеграцию тревог, событий и данных между HikCentral и сторонними платформами, такими как СКУД, системы управления зданием или IoT-устройства.

Интеграция HikCentral с системой контроля доступа с использованием ПО Optimus обеспечивает более эффективное управление всем комплексом. Это позволяет пользователям легко и быстро получить данные о связанных с дверями событиях, разрешать или запрещать доступ, а так же синхронизировать учетные записи между системами.

Пакет промежуточного программного обеспечения Optimus обеспечивает ряд коннекторов между платформой HikCentral и сторонними системами, независимо от их архитектуры и стандартов программирования. Таким образом это ПО обеспечивает долговременные и надежные возможности интеграции с другими платформами.

Optimus обладает целым рядом преимуществ:

  • Большая часть проектов может быть выполнена с использованием одного коннектора, так как Optimus интегрирует целый ряд продуктов и систем.
  • Простой и дружественный графический пользовательский интерфейс позволяет специалистам без навыков программирования создавать собственные сценарии под точные потребности клиентов.
  • Сторонние разработчики могут писать собственные коннекторы к Optimus, значительно сокращая время выхода проекта.
  • Встроенная функция мониторинга работоспособности позволяет оператору в реальном времени анализировать состояние связи.

Пакет Optimus отличается гибкой и удобной структурой лицензирования, позволяющей разработчику контролировать стоимость системы по своему усмотрению.

«Мы рады представить новое предложение, представляющее из себя совершенно новый и масштабируемый подход к интеграции с HikCentral. Optimus позволит инсталляторам и технологическим партнерам легко интегрировать свои системы с нашей платформой» - заявил Джеймс Якуэсса (James Iacuessa), главный продукт-менеджер Hikvision.

Компания Hikvision уже создала некоторые коннекторы для Optimus. В их число вошли Paxton NET2 и AMAG Symmetry. Дополнительная информация о списке доступных коннекторов и их возможностях доступна на портале технологического партнера Hikvision.