Hikvision обновляет IP-камеры серии 2xx3G2

29 августа 2021
camera

Компания Hikvision, один из крупнейших игроков на рынке систем видеонаблюдения, выпускает новое поколение одной из своих самых популярных линеек IP-камер 2xx3G2, предназначенных для защиты объектов малого и среднего бизнеса. Обновленные устройства получают поддержку технологии искусственного интеллекта AcuSense.

Точное детектирование событий

Технология AcuSense была разработана компанией Hikvision на основе алгоритмов глубокого машинного обучения. Она выводит системы защиты периметра на качественно иной уровень работы. При появлении сигнала VCA-тревоги, вызываемого вторжением в охраняемую зону, пересечением линии или движением в кадре, аналитический модуль выделяет в кадре цель и классифицирует по категориям «транспортное средство», «человек» и «другое». В тревожный режим устройство переходит при обнаружении релевантного объекта, указанного в настройках сценария, и полностью игнорирует безопасные объекты, такие как ветви деревьев, животные и так далее.

При подключении такой IP-камеры к регистратору Hikvision с прошивкой версии от v.4.xxx появляется возможность вести быстрый поиск по видеоархиву с учетом заданных параметров и категорий объектов.

Качественная картинка в разрешении до 4k

Для обновленных IP-камер характерна более высокая светочувствительность (до 0.005 люкс) в сравнении с предыдущим поколением — серией 2xx3G0. Кроме того, в серии 2xx3G2 увеличена дальность инфракрасной подсветки вплоть до 80 метров у некоторых моделей. В серию входят устройства в корпусах разного форм-фактора, обладающие разрешением 2, 4, 6 и 8 мегапикселей. Это позволяет подобрать оптимальное решение для каждой точки установки IP-камеры.

Встроенный микрофон

В обновленную линейку входят IP-камеры со встроенным микрофоном. Эти модели отличаются индексом «-U». Для передачи звук кодируется при помощи самых качественных современных кодеков MP2L2 и ААС с эффективным эхо- и шумоподавлением. Наличие встроенного микрофона не мешает корпусам обеспечивать высокий уровень пыле- и влагозащищенности IP67. Наряду с широким диапазоном допустимой температуры среды от -40°С до +60 °С это позволяет использовать их в самых сложных климатических условиях.

Обновленная линейка Hikvision 2xx3G2 дает возможность без особых затрат бюджета и времени оптимизировать работу своей системы видеонаблюдения и безопасности, добавив к устаревающей инсталляции возможности искусственного интеллекта.