ClassIn — новое решение для дистанционного обучения от Hikvision

5 сентября 2021
camera

Основная тенденция современного образования заключается во все большем переходе к дистанционному обучению Это связано с развитием современных информационных технологий и расширением аудитории. Дистанционное обучение не ограничивается только специализированными онлайн-платформами, но все шире применяется в классических средних и высших учебных заведениях. Конечно же, существенное влияние на этот тренд оказала охватившая мир пандемия коронавирусной инфекции.

Компания Hikvision, известный поставщик основанных на видео IoT- продуктов, уделяет самое пристальное внимание рынку онлайн-обучения и предлагает собственные решения в этой сфере. Одним из таких решений стала комплексная аппаратно-программная платформа Hikvision ClassIn, обеспечивающая эффективное и удобное онлайн-обучение.

Согласно данным, полученным крупнейшими образовательными онлайн-площадками, ФРРИ и НИУ ВШЭ, российский рынок образования в текущем году оценивается в 2 триллиона рублей. Из них 2% приходится на долю онлайн-обучения. В общую цифру входит дошкольное, школьное, среднее, среднеспециальное и высшее образование, а так же языковые курсы.

Пандемия COVID 19 в 2020-2021 году значительно стимулировала развитие онлайн-образования во многих странах, включая Россию, и привела к появлению новых онлайн-курсов и онлайн-платформ, расширяющих доступ к качественному образованию независимо от места проживания учащихся.

Новое решение для дистанционного обучения Hikvision построено на основе умных камер, сервера и приложения HCE-ClassIn. ClassIn позволяет организовать прямую трансляцию в социальные сети (Facebook, Youtube), а так же может интегрироваться с самыми популярными системами конференц-связи. Различные модификации решения позволяют организовать как обучение на дому, так и объединить несколько аудиторий.

Платформа Hikvision ClassIn будет интересна многим представителям сферы образования: тренинг-центрам, онлайн-платформам, ВУЗам, школам и многим другим.