Бизнес-направление машинного зрения Hikvision в России

2 августа 2020
camera

В стране появилось подразделение компании Hikrobot


Компания Hikvision, известный во всем мире производитель и разработчик продуктов для систем безопасности и видеонаблюдения, запускает в своем Российском подразделении направление машинного зрения. Промышленные камеры и интеллектуальные алгоритмы обработки видео разрабатываются и производятся компанией Hikrobot — дочерним предприятием Hikvision.

В линейку продуктов Hikrobot входят промышленные IP-камеры, считыватели кодов, интеллектуальные бортовые устройства, трехмерные камеры, спецобъективы, видеосистемы разрешением вплоть до 151 мегапикселя и так далее. Такие устройства применяются в системах автоматизированного управления технологическими процессами, контроля соблюдения техники безопасности на предприятии, обеспечения безопасности периметра, контроля перевозок, управления рабочими процессами и так далее.

Продукт-менеджер Российского подразделения компании Hikvision, Максим Чжан, заявил: «Технологии машинного зрения сегодня применяются практически во всех сферах человеческой деятельности, от специальных систем управления и мониторинга на производстве до медицинских роботизированных комплексов, от промышленных и военных беспилотников до простых смартфонов. Современные системы искусственного интеллекта и анализа видео позволяют создать устройства, способные `думать` и `видеть` как человек.

Технологии машинного зрения обладают огромным потенциалом для развития. Ключевая задача Hikrobot — это изучение и разработка инновационных решений в данной сфере и их применение на практике. Эти технологии уже сейчас позволяют улучшить безопасность и способствуют развитию бизнеса».

Продукты Hikvision поддерживают основные стандартные протоколы, применяющиеся в решениях машинного зрения: GigE, CoaXPress, USB 3.0, CameraLink, GenICam. Для подключения к единой ИТ-инфраструктуре предприятия применяются такие протоколы, как Modbus TCP, RS-232/485, Ethernet, IP и прочие.

Основные продукты Hikrobot:

  • Матричные камеры - серии CE, CA и CH
  • Линейные камеры — серия CL
  • Бортовые камеры — серия CB
  • Смарт-камеры – серии SI (X86) и SC
  • 3D-камеры: бинокулярные, линейно-лазерные
  • Считыватели кодов - серии ID3000 и ID6000
  • Контроллер Vision Box – серии VB2000 и VC4000
  • Объективы: FA и телецентрические объективы.

Компания Hikrobot, подразделение Hikvision по вопросам разработки и производства решений для машинного зрения, было образовано в 2014 году. На сегодняшний день в компании работает более 1000 специалистов высокого класса, в том числе 800 из них — это разработчики и инженеры. Компания обладает обширной маркетинговой сетью по всему миру. Ей принадлежит 11 офисов в Китае, а так же ряд дочерних подразделений в Японии, Северной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии, Южной Корее и Тайване.